Создатели. Фантастический рассказ (8)

ТРЕНЕРОВКИ

Освоить новое тело было не легким занятием. Учитывая функционал этого тела и то, как им управлять, то приходилось оттренировывать каждое восприятие и каждую способность отдельно и только после этого пробовать комбинировать восприятия. Сама тренировочная площадка была похожа на огромный космический корабль. Это огромная комната, учитывая размеры только моего тела, а в высоту оно было примерно метров двести, то пространство было огромным, по крайней мере мне так казалось вначале, позднее мне его стало мало учитывая способности мои и моего тела.

Функционал тела

То, что могло делать тело сначало мене казалось нереальным. Раньше мне не приходилось управлять военной не убиваемой машиной, которая может практически все и способности этого тела ограничивались лишь способностями оператора, который им управляет. Летать только оно не умело, хотя учитывая специфику космоса, это и не требовалось. А вот делать прыжки на огромные расстояния, вот это то, что оно могло делать и очень даже. Самый большой прыжок, который мне позднее удалось совершить на нем, я перепрыгнул с одной планеты на другую за один раз, а это триллионы световых лет. Но для этого тела такой прыжок занял три минуты. Но тут была одна проблема, а точнее две: планета с которой я спрыгнул из-за сильного толчка сошла с орбиты, у нее сбились ритмы движений и весь цикл жизни всего живого на этой планете закончился, так как он существовал в рамках ритмов движений планеты. Короче всё живое погибло на этой планете из-за того, что я столкнул ее с орбиты, она просто покатилась по просторам космоса. Конечно я это сделал намеренно, на этой планете были враги и битва не заканчивалась, мы не могли их победить и уже много времени и ресурсов потратили на эту войну. Сдвигать планету с орбиты гиблое дело, так как это разрушает игру этой планеты и чтобы с этой планеты можно было получать что-то полезное, ее вновь надо поставить на орбиту и запустить цикл жизни на ней, а это пару миллионов лет надо… Большой цикл, я вам скажу. Но решение было принято сдвинуть, так как ресурсов слишком много уходило на завоевание, а конца и видно не было. После сдвига и смерти всего живого прилетают уборщики, ловят планету, ставят на место и запускают весь цикл заново, но это не моя история — это обычная скукотища уборщиков… Вернусь к прыжку. Вторая проблема была в приземлении. Толчок от планеты очень сильный и эту энергию мне нужно было куда-то деть и естественно я не могу деть в равноценную массу, а это другая планета. Пришлось тормознусь свое тело об другую планету, конечно же она тоже сошла с орбиты и с ней приключилось тоже самое и те же уборщики возвращали все на место. Я знал что так будет и командование знало на что шло. Но это было оправдано, даже учитывая уничтожение циклов двух планет, учитывая потерю ресурсов в войне.

Тело конечно же могло ещё много чело интересного, но межпланетные прыжки — это максимум мощи этого тела и поэтому я рассказал об этом. Дальше вы увидите в рассказе, что оно ещё может на деле.

А теперь к тренировкам. Поначалу это была полная скукотища, тренировали мои восприятия, я их настраивал под восприятия тела и интереснее стало тогда, когда стали тренировать его в битвах. Это было нечто.

Убивание страха перед смертью

Чтобы я полностью осознал, что тело невозможно уничтожить меня поставили, закрепили и тут началось. Тело резали, кололи, в него стреляли бластерами, мега-пушками, ракетами, на него скидывали атомно-молекулярную бомбу (бомба, которая может уничтожить целую планету за один взрыв), так же облучали разного рода оружием и ещё много чем, что только было на этой военной базе. Сначала я напрягался, что тело распылится, но этого не происходило, каждый раз, когда тело получало увечья, оно тут же восстанавливалось в свою форму очень быстро. Даже от бомбы тело распылилось на секунды до молекул, а затем снова собралось воедино. Его структура разрушалась, но функция его была на столько сильна, что она собирала воедино всю структуру. Функция питалась от меня, поэтому я усиливал ее тело просто собиралось и собиралось. Я испытывал огромные перегрузки, но чем их было больше, тем сильнее я становился, мне это нравилось (позднее я узнал от ребят, что никто ещё не доходил до бомбы, так как никто ещё не выдерживал таких нагрузок, но это меня подстегивало ещё сильнее)… Я пошел дальше, конечно же я изучил то, что происходило с телом во время боевых ударов и научился сам распылять тело и «спылять» его обратно. Это мне очень пригодилось в последствии, ведь чтобы уничтожить другое такое тело мне нужно было не быть в своем… Но об этом позднее… На этой тренировке я осознал что не только меня нельзя уничтожить, но и то тело, которое на меня надели тоже не уничтожимо…

Обратные тереновки. Оружие тела

Когда закончились тренировки по ничегонедкланию мной, то настал мой черед испытать тело, которое теперь у меня есть. Вот тут я оторвался полной. Это было похоже на игру, на меня наподали другие ребята в таких же телах, а я отбивался от них. Честным поединком это не назовешь, меня кидали бросали, вытаптывали в стену, а я пытался понять как всей этой махиной оправлять чтобы врезать им как следует. Пока я разбирался и настраивался, мое тело летало по комнате туда-сюда как игрушка. В какой-то момент мне все это порядком надоело, я никак не мог заставить это тело двигаться с той скоростью с которой я хотел, чтобы я мог хотя бы отбиваться, неожиданно я разъяренный вышел из тела, я был просто в бешенстве и сделал тоже самое что и тогда, когда смог уничтожить другое тело, когда так и не смог его запустить. Но тут произошло кое-что неожиданное для меня. Было такое ощущение что меня просто разорвало в разные стороны, но поскольку я был вне тела, оно не пострадало, оно просто продолжало получать удары от ребят. Произошло вот что: из-за того, что от ярости меня разнесло в разные стороны, я как будто увеличился в размере во много раз и все ребята и эта база как бы стали во мне. Ну конечно же просто я стал больше и получилось что база оказалась внутри меня. Меня просто разорвало, я стал как надутый, разъереный шар, в который поместилась вся база. И вот к чему это привело. Я видел как все вокруг замерло, это было неожиданно, я ощущал всех и каждого, кто оказался в моей сфере, но их реакции замедлились, они стали медленные. И я понял что произошло, пока они в моей сфере, я устанавливаю кто двигаться быстро, а кто медленно. Я замедлил время внутри сферы для них. Я поднял свое тело находясь снаружи него. Это было необычно, так как во всех инструкциях написано, что им можно управлять только изнутри. Единственное что я заметил, что теперь в него помещено ещё одно мое энергетическое волокно, которое я мог отцеплять когда захочу, но при этом оно отвечало за управление телом, оно было подключено не в голову, а у спину примерно посередине спины, где в обычном теле находятся лопатки. Ни в одной инструкции об этом не сказано… Но это было не важно. Я удерживая сферу времени (так я ее назвал), находясь вне тела, поднял его, скинул с себя ребят, сложил их стопкой, связал и после этого снова принял свой привычный размер и для всех присутствующих снова вернулось нормальное понимание времени. Ребята не понимали как я за несколько секунд их всех связал и победил. Но я то знал что я сделал. Оказалось управлять телом снаружи гораздо легче и комфортнее, чем сидеть в этом «тесном костюме». Снаружи я мог использовать функционал тела и использовать свои собственные способности, которых у тела небыло.

Сфера времени не была способностью тела, это была моя личная способность, которая позднее меня очень спасала. Единственное нельзя было находиться в теле иначе оно будет уничтожено.

Добавить комментарий